Como criar um ticket?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Sat, 04 Nov 2023 at 10:53 AM by Patrícia Quinaz

O envio ou abertura de pedidos através do nosso sistema de tickets está reservado apenas para utilizadores com conta no nosso Portal de Helpdesk.

As contas no nosso Portal são criadas pela IQA a pedido dos nossos clientes. Cada cliente pode ter até três contas para usufruto do nosso sistema de tickets.

Caso não possua uma conta, avance para o final deste tutorial para saber como proceder.

DICA  O nosso Portal de Helpdesk possui um Learning Center, onde disponibilizamos dezenas de tutoriais e artigos sobre as mais variadas funcionalidades do AGIR. Este link é público, pelo que qualquer pessoa (com ou sem conta) pode ter acesso ao nosso Portal e visualizar estes tutoriais.

Já tenho conta, como posso criar um ticket?

Caso já tenha uma conta, siga os passos abaixo para saber como criar um ticket:

1. Aceda ao nosso Portal de Helpdesk

2. Clique em Login (canto superior direito).

3. Preencha os campos com o seu endereço de e-mail e password escolhida para a sua conta. No final, clique em Login.

Caso não se lembre dos seus dados, clique em Forgot your password? para efetuar a recuperação.

4. Agora que já se encontra com o login feito, clique em Submit a ticket.

5. Preencha o formulário, anexe/cole imagens na própria mensagem e, no final, clique em submit.

6. Pode consultar os tickets criados/abertos por si ou por membros da sua equipa ao aceder à opção Tickets, como mostra a imagem abaixo. Caso pretenda ter acesso aos tickets dos seus colegas, por favor crie um ticket e peça-nos para ativar essa opção.

7. Quando lhe é enviada uma resposta, receberá notificações através de e-mail. Abra a notificação e envie a sua resposta após clicar no link para aceder e responder ao seu ticket no Portal. Nunca envie respostas através de e-mail, já que as mesmas não serão rececionadas.

DICA  Neste mesmo Portal, tem à sua disposição uma panóplia de artigos sobre o AGIR. Para tentar encontrar um resposta às suas dúvidas, fique à vontade para pesquisar artigos usando a barra de pesquisa do Portal.

Caso não possua uma conta

Para criar um ticket no nosso Portal de Helpdesk, tem de possuir uma conta. Caso não tenha uma conta, por favor inscreva-se através do formulário de suporte e apoio ao cliente disponível no rodapé do nosso site.

Após a criação da sua conta (que ficará ao nosso encargo), receberá um e-mail de ativação de conta. Deve ativar a sua conta clicando no link, como indicado na imagem abaixopara que o processo de criação de conta fique concluído e possa criar tickets no nosso Portal de Helpdesk.

ATENÇÃO  O nosso serviço de Helpdesk dispõe de notificações através de e-mail que alerta para a receção de novas respostas ao seu ticket. Estas notificações servem apenas para alertar para novas respostas e são apenas informativas, pelo que respostas enviadas para o endereço de e-mail remetente não serão recebidas.