Como funciona a Dashboard do AGIR?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Mon, 19 Dec 2022 at 05:57 PM by Virtual Agent

Neste artigo, vai ficar a saber de todas as ferramentas e características que compõe o Dashboard do AGIR.

Vejas as imagens e relacione-as com as legendas para saber a função de cada secção do Dashboard:

1. Novas tarefas

Lista de novas tarefas que ainda não foram consultadas pelo utilizador.

2. Tarefas pendentes

Lista de tarefas pendentes ou atrasadas.

3. Novos documentos

Novos documentos ou revisões de documentos que o utilizador ainda não consultou.

4. Novidades

Lista de novidades e eventos no AGIR: novos processos, alterações de estado, novos documentos, entre outros.

5. Nova tarefa

Crie uma nova tarefa para si ou para os seus colegas, desvinculada de qualquer processo ou documento.

6. Menu de utilizador

Neste menu, vai encontrar uma lista de opções dedicadas à gestão do utilizador. Pode alterar ou editar o seu perfil, alterar a sua password, usar o tradutor, aceder ao Agir Config, personalizar a dashboard, fazer logout, entre outras opções. Estas opções podem depender das suas permissões.

7. Estatísticas de performance do utilizador

Percentagem de tarefas concluídas dentro do prazo nos últimos 3, 6 e 12 meses.

8. Procurar

A barra de pesquisa permite-lhe fazer uma pesquisa profunda no AGIR. Pode pesquisar por metadados dos documentos, workflows, equipamentos, anexos, entre outras propriedades, permitindo-lhe que encontre aquilo que procura.

9. Menu à esquerda

Pode aceder aos módulos do AGIR a partir deste menu. Também pode usar os atalhos macros para tal efeito (rectângulos coloridos).

10. Módulos dos relatórios

Neste menu, pode ter acesso aos relatórios da sua organização. Os relatórios que se encontram na lista, dependem do seu nível de permissões. Se não tiver acesso aos relatórios, este ícone não lhe será visível.

11/12/13. Novo registo

Clique nos ícones de + para criar um novo documento (11), processo (12), staff (13), etc... dependendo do módulo no qual deseja criar um registo. Para criar um registo, tem de ter permissões. Se não for o caso, este ícone não estará disponível.

14. Favoritos

Um administrador no AGIR pode criar uma lista de favoritos nesta área. Pode adicionar pastas de documentos, workflows, relatórios, entre outros, criando um acesso fácil aos itens mais importantes. Os favoritos são comuns a todos os utilizadores.

15. Macro atalhos (Módulos do AGIR)

Dá acesso à lista de registos de um módulo específico. Ao clicar no mais, estará a criar um registo pertencente a esse módulo, caso tenha permissões para tal. Em cada módulo, conseguimos ver o número de registos aos quais temos acesso. Neste caso, a Patrícia tem acesso a 945 registos no módulos de Workflows.

16. Mudar para visão Estruturas/Categorias

Por defeito, esta área está organizada em pastas. Clique no ícone para escolher a vista pretendida.

17. TreeView

Pode escolher entre a vista de grelha ou em árvore.

18. Workflows

Esta área contém disponíveis os workflows nos quais tem acesso a pelo menos um registo. Se não tiver permissões num workflow específico, o mesmo não aparecerá. Ao clicar num dos workflows, terá acesso à lista de registos desse workflow. Se tiver permissões para criar um resgisto nos workflows, ao passar o rato por cima do workflow, surgirá o ícone de +. Caso não tenha permissões, este ícone não lhe será visível.

19. Gráfico

Representa o número total de registos aos quais tem acesso, por workflow. Ao passar o rato em cada barra do gráfico, terá acesso ao nome do workflow e ao número de processos.

20. Pasta dos documentos

Está área contém as pastas dos documentos aos quais o utilizador tem acesso. Ao clicar na pasta, aparecerá a lista de documentos pertecentes à mesma.

DICA  Veja este artigo para saber como personalizar a sua dashboard: Como personalizar a dashboard?

PERMISSÕES  Lembre-se que as permissões no AGIR são bastante diversificadas. Cada utilizador pode ter uma vista diferente da dashboard, dependendo dos registos aos quais tem acesso e às permissões que lhe são concedidas.