Como recuperar a password?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Mon, 19 Dec 2022 at 05:59 PM by Virtual Agent

Com o sistema de recuperação, é possível fazer reset à password de forma segura, através da sua conta de e-mail.

Para saber como recuperar a sua password no AGIR, siga os passos abaixo ou veja o exemplo que se encontra em anexo.

1. No menu inicial, selecionar a opção aqui

2. Introduza o seu endereço de e-mail para fazer reset à palavra-passe e selecione a opção OK. Certifique-se que introduz o endereço de e-mail registado na sua ficha de colaborador do AGIR.

3. Irá receber um e-mail na conta do endereço eletrónico introduzido. Abra o e-mail e selecione a opção Abrir no AGIR.

4. De seguida, defina e confirme a sua nova palavra-passe. Depois, selecione a opção Mudar palavra-passe.

5. A sua palavra-passe foi definida com sucesso. Caso não tenha conseguido alterar a password, verifique o alerta que surge na parte superior do ecrã. Caso precise de ajuda, envie-nos um ticket. No exemplo acima, a password tem como requisitos conter 3 caracteres e 3 números. Na sua organização os requisitos mínimos de password poderão ser diferentes. Estes requisitos são definidos pelo Administrador do seu AGIR.

DICA   Esta funcionalidade só está disponível para utilizadores com contas de e-mail e registo no AGIR. Caso não tenha esta conta de e-mail, em alternativa, solicite o reset à password ao seu administrador do AGIR

PERMISSÕES  Veja este artigo de como redefinir uma password com permissões de administrador: Como fazer reset de uma password?

É possível ativar a segurança de palavras-passe repetidas, que impede os utilizadores de usar passwords antigas repetidamente. Para ativar esta ferramenta, consulte o artigo: Definir número de passwords não replicáveis

ATENÇÃO  Esta funcionalidade não deve ser usada quando existe integração com o Active Directory.