Como personalizar a listagem de workflows?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Fri, 23 Dec 2022 at 12:14 PM by Virtual Agent

Este artigo vai ensinar-lhe como pode personalizar as listagens no módulo de workflows, vamos a isso? :)

DICA  Se for necessário, clique nas imagens para as ampliar.

Listagem de workflows/registos (datagrid)

Para personalizar a listagens de workflows, siga os passos abaixo:

1. Aceda ao workflow no qual pretende fazer esta personalização. Pode aceder aos seus workflows através do Módulo de Workflows, ou na página principal do AGIR.

2. Clique no seu nome de utilizador e selecione Personalizar Dashboard.

3. Aparece uma lista de metadados que pode adicionar como coluna na listagem de workflows (datagrid). A primeira lista (1), diz respeito aos campos nativos do AGIR e estão presentes em todos os workflows. A segunda lista (2) diz respeito aos campos presentes nesse workflow especificamente.

4. Selecione as colunas que pretende que apareçam na listagem de workflows (datagrid). Neste caso, vamos selecionar a opção Prazo.

5. Exemplo de tabela com a coluna anteriormente selecionada.

DICA  Após editar a tabela, deve remover a seleção Personalizar Dashboard no menu lateral (passo 3).
Caso pretenda expandir o conteúdo da listagem, pode fazê-lo ao clicar na seta que se encontra à direita da datagrid (imagem abaixo).

Barras de pesquisa filtrada

Quando estamos perante dezenas ou centenas de registos, pode tornar-se difícil encontrar o que procuramos. Para facilitar esta pesquisa, desenvolvemos a opção de adicionar barras de pesquisa que nos vai ajudar a filtrar documentos dependendo dos seus atributos.

No caso das auditorias, podemos por exemplo pesquisar por referencial, ou através da organização à qual se aplica a auditoria, entre outros dados.

Verifique o exemplo de uma barra de pesquisa filtrada abaixo:

Para adicionar estas barras de pesquisa filtrada, basta proceder do seguinte modo:

1. Clique no seu nome de utilizador e selecione Personalizar Dashboard

2. Abrirá automaticamente o menu da visibilidade. Ao fazermos scroll para baixo, conseguimos verificar a lista de atributos/metadados específicos deste workflow, com duas checkboxes (uma à esquerda, e outra à direita).

3. Ao selecionar a checkbox à esquerda, está a ativar para este metadado a sua presença na listagem enquanto coluna e, será criada uma barra de pesquisa filtrada para esse metadado.

4. Caso pretenda adicionar o metadado apenas como coluna na datagrid, basta selecionar a checkbox à direita. Desta forma, a barra de pesquisa filtrada já não aparecerá.

DICA  Após editar a tabela, deve remover a seleção Personalizar Dashboard no menu lateral (passo 1).

DICA  Também pode personalizar a listagem nas pastas dos documentos. Para isso, siga os passos deste artigo: Como personalizar a listagem de documentos?

ATENÇÃO   A ordenação das colunas é automática. No lado esquerdo, serão listados os campos nativos do AGIR (referência, ações, estado, data de emissão, etc...) e do lado direito, os campos personalizados do seu workflow.  No  lado esquerdo, a ordenação é alfabética conforme o nome do campo.
Se desejar alterar esta ordem, poderá manipular as labels dos campos de forma a que a ordem alfabética corresponda à ordem pretendida.
Não é possível alterar a largura das colunas.
A personalização é global. Ao personalizar a visão, está a fazê-lo para todos os utilizadores.

PERMISSÕES   A personalização de listagens está limitada a Administradores.