Propriedades dos Workflows - Conceitos Gerais

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Wed, 21 Dec 2022 at 03:28 PM by Patrícia Quinaz

Existem 6 propriedades e metadados disponíveis de forma nativa que o ajudam a caracterizar e controlar os seus workflows. Vamos analisar cada uma delas.

1.  Título

Corresponde ao nome do registo.

2.  Código

O código corresponde a um identificador do registo e não pode ser repetido. Em caso de repetição o AGIR emite um alerta e solicitará a correção do código.

No carregamento inicial do registo, o AGIR irá sugerir um código conforme o Tipo de workflow. No entanto o Editor / Executante poderá sempre ajustar o código.

3.  Modo de edição

Este campo permite definir quais os utilizadores que podem alterar as propriedades do registo, links, anexos, notificados, etc...

Quando cria um registo em AGIR é assumida a predefinição Formulário, sendo esta a nossa recomendação. Deste modo apenas os executantes de tarefa do atual registo/worklow ou Administradores, poderão editar estas propriedades.

4. Site

Serve para atribuir o registo a uma empresa/site, caso a sua empresa tenha vários polos ou locais onde operam.

5.  Requer confirmação

Pode ativar neste campo, um pedido de confirmação de leitura que deve ser efetuado pelo utilizador do registo. Se a propriedade estiver ativa, a tomada de conhecimento é obrigatória. Esta confirmação aplica-se para todos os utilizadores com direito de consulta.

Para mais informações, por favor consulte o tutorial: Pedido de confirmação de leitura de workflows.

6.  Pastas

Esta é a zona onde as suas Pastas estarão listadas.  Apenas as pastas em que é dono/editor serão listadas. Caso não o seja em nenhuma pasta, esta zona estará vazia.

É com esta propriedade que define a(s) pasta(s) em que os seus registos devem ser publicados.

O seguinte artigo explica tudo o que necessita de saber sobre pastas: Pastas de workflows - criar e definir permissões