Como importar workflows em massa?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Fri, 06 Jan 2023 at 10:37 AM by Virtual Agent

O AGIR permite-nos importar workflows em massa, tornando este processo mais rápido e eficaz.

Abaixo, tem à disposição todos os passos para que consiga fazer importação de registos para o AGIR.

Primeiro, temos de fazer o download do template que vai permitir a importação de registos para o AGIR. Para isso, basta ir ao seu nome de utilizador > Agir Config > Workflows > Template.

Será transferido para o seu computador um template, em formato Excel, com o nome workflows_to_be_imported.

ATENÇÃO  Não altere o nome do ficheiro Excel.

Ao abrir o template, vai deparar-se com várias colunas, que correspondem a dados e campos que fazem parte do formulário do workflow.

Preencha os dados conforme pretendido, tendo em conta as opções e campos que o seu workflow pede para preencher.

DICA  Todos os formulários são diferentes, mas não se preocupe! É possível personalizar o template e criar os campos que correspondem aos do seu formulário. Instruções mais abaixo :)

Ao preencher estas colunas, está a determinar os dados do formulário. Na imagem abaixo, estão assinalados os campos identificados no Excel.

Como personalizar os campos e adaptá-los ao meu formulário? É fácil :) Siga os passos abaixo:

1. Para saber qual o Ido campo que pretende preencher, vá ao seu nome de utilizador e abra o Designer

2. Desbloqueie o formulário, clique com o botão direito do rato por cima do campo que pretende preencher e aceda às propriedades do mesmo.

3. No caso deste campo, o ID é AuditStatus.

4. No template Excel, vamos criar uma coluna extra com o nome de field_AuditStatus (field_ + ID), e preenchemos com uma das opções que se encontram no formulário (neste caso, vou preencher com os estados de auditoria existentes).

Pode fazer o mesmo com os restantes campos do formulário, e assim, fazer um preenchimento super prático e rápido dos seus registos.

Vamos importar!

DICA   É importante gravar o template (ficheiro Excel) e fechá-lo, antes de prosseguir para os passos descritos abaixo.

1. Quando a tabela estiver preenchida com todos os dados do formulário, para importar estes dados, precisamos de ir ao nosso nome de utilizador > Agir Config > Workflows > Criar Workflows em lote.

2. Escolhemos o ficheiro Excel (template) e clicamos em abrir

Se os dados estiverem todos corretos, não serão encontrados erros e a importação ficará feita com sucesso! Se ocorrerem erros de importação, é necessário rever o template (ficheiro Excel) e descobrir se existem campos mal preenchidos ou com dados que não existem no formulário.

Aqui estão os nossos registos criados em AGIR :)

Aqui temos os dados do formulário chamados no Excel, preenchidos.

Comparação com os dados no template.