Como adicionar itens/opções a um campo do workflow?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Fri, 07 Jul 2023 at 04:21 PM by Patrícia Quinaz

Veja as instruções abaixo para saber como pode, autonomamente, fazer esta alteração/adição/remoção de itens a um campo de workflow:

1. Abra um registo do processo/workflow que tem o dropdown ao qual deseja fazer alterações. Clique no seu nome de utilizador e aceda ao Designer.

2. Desbloqueie o formulário.

3. Clique com o botão direito do rato sobre o campo dropdown ao qual quer adicionar novos itens, e clique em Propriedades.

4. Abaixo, pode encontrar os itens que estão disponíveis no dropdown.

• Adicione as opções que deseja manualmente ao clicar no + (o value é automaticamente preenchido após escrever a opção).
  • Pode apagar um item/opção ao clicar no x que se encontra ao lado esquerdo correspondente.
  • Adiciona uma lista de opções clicando em Import options
  • Copie uma lista de opções ao clicar em Copy options e cole noutra combo após clicar em Import options

Nota: Ao eliminar opções da lista, a informação que já se encontra gravada em registos permanece inalterável, a não ser que altere para outra opção existente e grave as alterações.

Import options

Pode importar vários itens/opções ao mesmo tempo e de forma mais rápida, escrevendo as opções em lista num Excel.

Copie as opções escritas na primeira coluna, e cole-as numa segunda. Depois, basta clicar em Import options, colar o texto e clicar Save, e as suas opções serão adicionadas à lista.

No final, clique OK

5. Guarde o formulário.

6. Justifique ou descreva a sua alteração e clique em Save

7. As opções/itens foram adicionados ao dropdown :)

8. Para confirmar as alterações feitas ao Workflow, tem de clicar em Publish Dev Version e justificar as suas alterações, de forma a que elas fiquem publicadas e aplicadas.

DICA  No caso de alguns dropdowns, pode existir a opção de adicionar opções (como o caso deste que acabámos de ver). Contudo, para remover ou alterar itens, terá de executar todos os passos explicados anteriormente.
 PERMISSÕES  Não se esqueça que a edição de formulários, incluido a edição das opções que explicamos neste tutorial, está limitada a Administradores.