Como alterar o nome das colunas na lista de workflows?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Tue, 17 Sep at 12:52 PM by Virtual Agent

É possível para os nossos utilizadores alterarem a denominação das colunas presentes na lista de workflows. Sigam os passos abaixo para ficarem a saber como o podem fazer.

Nota: Caso prefira que sejamos nós a efetuar estas alterações, fique à vontade para abrir um ticket.

Como alterar a denominação das colunas

Neste exemplo que vamos mostrar, vamos alterar a denominação do campo A constatação tem fundamento?, para efeitos de clarificação/simplificação da informação, pois achamos que a frase está demasiado extensa.

Para isso, fazemos double click num destes registos da lista, para que possamos entrar no workflow.

Após o formulário/workflow nos ser apresentado, abrimos o menu de utilizador e acedemos ao Designer.

Desbloqueamos o formulário, para que possamos fazer alterações.

Localizamos o campo cujo o nome pretendemos alterar.

Clicamos com o botão direito do rato e vamos às propriedades desse campo.

Alteramos a Label para o texto que queremos que seja apresentado na lista de workflows.

Clicamos OK para guardar as alterações.

Guardamos o formulário, para que a alteração ao campo seja gravada.

Descrevemos as nossas alterações e clicamos Save.

Ao salvarmos o formulário, uma versão em dev (desenvolvimento) será criada. Para publicarmos as alterações, temos de publicar a versão dev que criámos.

Adicionamos notas sobre a versão que estamos prestes a publicar, e clicamos Publish

Para verificarmos a alteração da denominação da coluna, clicamos para aceder à lista dos registos do workflow

Podemos ver a alteração do nome da coluna.

ATENÇÃO  As alterações que forem feitas, serão aplicadas a todo o AGIR, para todos os utilizadores que visitem a mesma listagem.
A ordenação das colunas é automática. No lado esquerdo, serão listados os campos nativos do AGIR (referência, ações, estado, data de emissão, etc...) e do lado direito, os campos personalizados do seu workflow, que ficarão ordenados alfabeticamente. Não é possível inverter ou alterar esta ordem.

PERMISSÕES  Estas alterações só podem ser feitas por um Administrador do AGIR.