5 medidas para assegurar a conformidade do AGIR com o RGPD

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Thu, 22 Dec 2022 at 09:01 AM by Virtual Agent

1. Publicação e divulgação da nossa Política de Privacidade

Esta declaração de privacidade descreve a forma pela qual a IQA - Sistemas de Gestão, Lda recolhe, trata e utiliza dados pessoais dos seus utilizadores finais. Esta política está agora disponível para todos os utilizadores no seu perfil de utilizador.

Para consultar a Política de Privacidade do AGIR, clique em Política de Privacidade tal como ilustrado na imagem abaixo.

2. Melhorias nos formulátios de recolha de informação pessoal

Todos os dados pessoais dos colaboradores são agora recolhidos num único formulário (Ficha de Colaborador - Perfil e Dados Pessoais).

O colaborador tem acesso total a esta informação com nível de acesso de editor, o que lhe permite exercer os direitos de acesso, correção, objeção e apagamento sempre que entender que os dados recolhidos estão errados, desatualizados ou são abusivos da sua privacidade.

Os dados profissionais e os dados obrigatórios para o normal funcionamento do AGIR (nome, e-mail e nome de utilizador), não podem ser editados pelo utilizador final.

3. Melhorias no controlo de acessos às Fichas de Colaborador

De forma a fomentar a transparência da aplicação, foi criada uma nova funcionalidade que permite ao utilizador conhecer a lista de pessoas da organização com direito de acesso à sua Ficha de Colaborador

Para aceder a esta informação proceda do seguinte modo:

3.1 Clique no seu nome de utilizador e vá a Editar Perfil

3.2 Aceda ao perfil do utilizador, vá à tab Dados Pessoais e clique em Aceitar Política de Proteção de Dados. Ao clicar, deparar-se-á com o Regulamento de Proteção de Dados. No final deste regulamento, tem uma lista de pessoas que podem consultar as suas informações.

4. Novo nível de acesso às Fichas de Colaborador

Foi criado um nível de acesso adicional - Editor de Staff - que corresponde a um utilizador no AGIR com acesso a um conjunto definido de Fichas de Colaborador. Deste modo, pode definir colaboradores especiais com acesso restrito a um conjunto controlado de Fichas (exemplo: supervisores).

Para criar um novo Editor de Staff, proceda do seguinte modo (apenas para Administradores do AGIR):

4.1 Vá ao Módulo Pessoas

4.2 Aceda ao perfil do utilizador que quer eleger como Editor de Staff e clique em Permissões de Editor

4.3 Selecione de seguida a lista de utilizadores ao qual este Editor deverá aceder e clique em Guardar

5. Recolha de consentimento informado

Pode programar um consentimento informado específico para recolha de dados pessoais no AGIR. O consentimento é programado no AGIR e ativado no próximo login do utilizador. Ao ativar este serviço, todos os colaboradores serão notificados para a necessidade de aprovar o consentimento. A aprovação é voluntária e não impeditiva da utilização do AGIR.

Para ativar o Consentimento RGPD, contate com o nosso Helpdesk