Como criar um equipamento?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Wed, 18 Jan 2023 at 09:30 AM by Virtual Agent

Criar um equipamento no AGIR é fácil. Neste artigo, vamos explicar como podemos criar um equipamento e preencher a ficha e propriedades do mesmo.

Antes de seguir os passos deste tutorial, tenha a certeza de que o seu Módulo de Equipamentos se encontra configurado pela nossa equipa. Caso não esteja, pode sempre enviar-nos um ticket para que possamos ajudá-lo/a neste sentido.

Siga os passos abaixo para criar um equipamento:

1. Aceda ao Módulo de Equipamentos.

2. No canto superior direito, selecione Novo Equipamento.

3. Preencha os dados do equipamento e registe o equipamento no(s) grupo(s) que pretender. Estes grupos terão acesso ao equipamento e às suas propriedades. Também dará permissão aos gestores de equipamentos presentes nesse grupo para editar as propriedades deste equipamento.

PERMISSÕES   Para saber como gerir as permissões no Módulo de Equipamentos, leia este artigo: Permissões no Módulo de Equipamentos - Como funciona?

No final, clique em Registar Equipamento.

Perfil do equipamento

O equipamento encontra-se agora registado, contudo existem ainda propriedades por preencher. Para podermos preencher essas propriedades, temos de aceder ao equipamento. Para isso, faça duplo clique no equipamento.

Ao entrarmos no perfil do equipamento, conseguimos ter de imediato acesso à imagem, nome e estado do equipamento.

Ficha de equipamento

Ao clicarmos na tab Ficha de Equipamento, deparamos-nos com vários dados que podem e devem ser preenchidos, que dizem respeito ao equipamento.

O código do equipamento pode ser escolhido pelo utilizador. Cada equipamento terá o seu código e este não pode ser repetido.

O Fabricante do equipamento tem de ser criado a primeira vez. Depois de criado, ficará na lista de opções de fabricantes.

Como adicionar um Fabricante

1. Clique em Gerir fabricantes.

2.
Aqui, pode editar ou eliminar os fabricantes já criados, ou criar um novo fabricante.

Para criar, basta preencher os dados pedidos com o nome do fabricante, o responsável da parte do fabricante, o contacto, e-mail, morada e selecionar se é um fornecedor, fabricante e/ou representante

I. A opção Fornecedor indica que o fabricante que está a criar é o fornecedor do equipamento, ou seja, vendeu o equipamento.

II. A opção Fabricante, que já está pré-selecionada, diz respeito a quem produziu o equipamento.

III. O Representante é quem faz as manutenções ao equipamento. Neste caso, é possível que seja o próprio fabricante, ou poderia ser uma outra entidade.

Para finalizar, basta clicar em Criar (imagem acima).

Ao selecionar estas três opções, está a alimentar estes campos da ficha de equipamento:

Neste caso, foi a Nintendo que nos forneceu o equipamento, que o fabricou, e está responsável pelas manutenções do mesmo.

No campo "É necessária calibração?", ao selecionarmos sim, aparecerão dois campos extra: observações e os critérios de aceitação da calibração.

Preencha os restantes dados e complete a ficha do seu equipamento.

DICA  Pode ir guardando as alterações clicando no botão azul no canto inferior direito (imagem acima).

No separador Informação complementar tem outras informações sobre o equipamento que pode também preencher se pretender.

Documentos, links e intervenções

Para além dos dados da ficha do equipamento, pode adicionar compenentes, links, documentos e consultar o histórico de intervenções.

Como adicionar documentos ao equipamento?

Ao clicarmos em Adicionar, aparece-nos duas opções:

• Checklist de documentos que dizem respeito ao equipamento.
  • Documento, que nos permite adicionar documentos ao equipamento sem que estejam associados a uma checklist de documentos.

Pode saber tudo sobre a checklist de documentos de equipamentos neste artigo: Para que serve a checklist de documentos de equipamentos?

Se pretender adicionar um documento individual sem que esteja associado a uma checklist de documentos, selecione a opção Documento.

Dê um nome ao documento e uma descrição (facultativo), e clique em Adicionar Documento.

O documento adicionado aparecerá na secção Outros Documentos.

Como consultar o histórico de intervenções?

O separador Histórico de intervenções é populado automaticamente dependendo das intervenções feitas ao equipamento.

Para saber mais sobre as intervenções a um equipamento, visite este artigo: Intervenções e manutenções em equipamentos - como funciona?

Criar e consultar links

Podemos associar links ao equipamento. É possível linkar o equipamento a um link externo, um workflow, um documento ou a outro equipamento

PERMISSÕES  Apenas o Administrador do AGIR ou o Gestor de Equipamentos têm permissão para criar e editar as propriedades de um equipamento, desde que o mesmo faça parte da empresa/grupo no qual o Gestor de Equipamentos se encontra.