Tornar os documentos acessíveis na internet

Created by Helder Lopes, Modified on Wed, 14 Dec 2022 at 11:53 AM by Patrícia Quinaz

Por vezes pode ter a necessidade de publicar um link dos seus documentos na Internet e dessa forma providenciar o acesso a entidades externas ao AGIR, sem necessidade de autenticação

Pode necessitar de publicar uma cópia do Manual da Qualidade no website da sua organização ou enviar um link de um formulário aos seus fornecedores para preenchimento.

Com esta funcionalidade, qualquer utilizador, mesmo sem autenticação, pode clicar e abrir uma cópia da versão atualizada publicada no AGIR.

Esta propriedade está desligada por defeito. Para a ativar utilize um dos métodos descritos abaixo.

Como criar um link a um documento acessível na internet?

1. Abra a página principal do documento e clique em Propriedades.

2. De seguida, assinale a opção Tornar link ao documento acessível do exterior.

3. Clique em Guardar.

Nota  O link só ficará disponível após guardar as alterações.

4. Copie o link para o uso pretendido.

DICA   Ao fazer esta configuração estará a tornar este documento acessível na internet através de link. Não está a perder o controlo sobre o documento, na medida em que o link dará acesso apenas a uma cópia do documento e nunca o seu original.

Como tornar todo o conteúdo de uma pasta acessível na internet?

1. Clique no seu nome de utilizador e selecione a opção Agir Config.

2. Selecione o separador Documentos e de seguida Pastas. Clique com o botão direito na Pasta que deseja tornar pública e de seguida em Documentos Públicos.

3. Deverá surgir um menu de confirmação. Confirme e Guarde.  Deverá seguidamente copiar os links de cada um dos documentos e publicar no local pretendido.

PERMISSÕES  Para tornar um documento acessível na internet, deverá ter a permissões de Editor/Aprovador ou Administrador. Para tornar uma Pasta acessível na internet, necessita da permissão de Administrador do AGIR.