Como forçar ou corrigir a versão PDF de um documento?

Created by Helder Lopes, Modified on Mon, 03 Apr 2023 at 03:42 PM by Patrícia Quinaz

Caso necessite de corrigir a versão PDF produzida pelo AGIR, pode aceder às propriedades do documento e substituir manualmente a versão PDF para efeitos de visualização.

Esta operação não altera o seu documento original, nem as suas propriedades. Apenas substitui a versão de PDF usada na pré-visualização.

Esta necessidade pode resultar de uma falha pontual na conversão ou porque deseja limitar uma zona do documento como zona de impressão (Exemplo: um ficheiro de Excel com diversas folhas em que deseja que apenas a 2ª folha seja usada na pré-visualização).

DICA  Se está a trabalhar com documentos do Office (ex: Microsoft Office Word), recomendamos o uso do nosso Add-In Agir Office, o qual assegura uma elevada fiabilidade na conversão para PDF.
Caso note algum erro na conversão, em especial em esquemas, tabelas e imagens, é provável que o documento tenha sido criado/editado por um utilizador sem o Add-In Agir Office. Nesse caso recomendamos a sua instalação tal como descrito neste artigo: Instalação do AGIR Office.
Veja também este artigo de como Editar documentos usando o AGIR Office

Como substituir a versão PDF?

1. Abra a na página principal do documento e clique em Propriedades.

2. Clique de seguida em Clique aqui para inserir PDF. Selecione de seguida um ficheiro PDF da sua escolha, previamente produzido pela sua ferramenta de conversão de PDF (ferramenta exterior ao AGIR) e click em Abrir.

Após estas atividades, a nova versão do PDF irá substituir a versão anterior.

PERMISSÕES  Para executar esta operação necessita de permissão de editor/aprovador do documento.