Como criar/editar Grupos de Utilizadores

Created by Helder Lopes, Modified on Mon, 28 Aug 2023 at 03:57 PM by Patrícia Quinaz

Recomendamos a gestão de utilizadores por grupos, deste modo conseguirá automatizar processos e facilitar atividades que envolvem múltiplos utilizadores. Por exemplo, notificar todos os utilizadores de um grupo, gerir as permissões de uma pasta através de grupos, enviar uma tarefa a todos os utilizadores de um grupo.

DICA  Se a sua organização é pequena (até 10 utilizadores) pode dispensar a criação de grupos. Caso contrário, recomendamos vivamente a criação de grupos. Os grupos são totalmente livres. Pode criar os grupos que desejar e com a sua própria nomeclatura, por exemplo: Grupo Qualidade, Grupo Armazém, etc.

Como criar um novo grupo?

1. Clique no seu nome de utilizador e selecione a opção Agir Config.

2. Selecione o separador Equipamentos e RH e de seguida, Grupos. Neste menu pode criar novos grupos, editar o nome do grupo e definir os utilizadores que pertencem ao grupo.

3. Para adicionar um novo grupo clique em Adicionar. De seguida, atribua um nome ao grupo e um supervisor. No final, clique em Gravar e já está!

ATENÇÃO  Cada grupo terá de ter um nome e um supervisor. O supervisor de um grupo terá a possibilidade de consultar as tarefas de todos os elementos do grupo e delegar tarefas do seu grupo.

Como atribuir utilizadores a um grupo?

1. Proceda tal como explicado nos pontos 1 e 2 da seção acima e procure o grupo que deseja editar.

2. Clique no ícone indicado na figura abaixo.

3. Selecione os utilizadores que deseja incluir no grupo e clique em Guardar. Neste menu, os utilizadores serão apresentados num diagrama de árvore organizada por cargos.

ATENÇÃO   Este tutorial explica como configurar um grupo, adicionando ou retirando múltiplos utilizadores ao mesmo tempo. Pode optar por executar esta atividadde individualmente na Ficha do Colaborador, acedendo ao menu grupos da respetiva ficha (ver figura abaixo).

PERMISSÕES  Para criar/editar grupos, irá necessitar de permissão de Administrador do AGIR.