Permissões no Módulo de Equipamentos - Como funciona?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Tue, 08 Aug 2023 at 05:02 PM by Patrícia Quinaz

Neste artigo, vai aprender como gerir as permissões no Módulo de Equipamentos do AGIR.

Existem dois tipos de permissões dos equipamentos: As permissões através do estatuto de Equipment Manager, que permite ao utilizador ter acesso de consulta e edição de equipamentos e a permissão de consultor dos equipamentos através de grupos ou utilizador individual.

Este artigo não explica a atribuição de permissão de execução das intervenções nos equipamentos (ex: manutenções). Estas permissões são atribuidas normalmente através da gestão dos workflows respetivos. Para isso consulte este artigo:

Permissões de Workflows: Explicação

Permissão de Equipment Manager

Siga os passos abaixo para tornar um utilizador num Equipment Manager:

1. Vá ao Módulo de Pessoas e selecione o utilizador que quer tornar Equipment Manager.

2. Selecione a tab Permissões e, de seguida, Permissões Globais

3. Selecione a opção Equipment Manager e, por fim, guarde as alterações.

ATENÇÃO   Um utilizador que não seja admininistrador, apenas tem acesso de consulta a equipamentos que foram atribuidos ao(s) grupo(s) nos quais o utilizador está inserido. Isto significa que o Equipment Manager apenas tem direito de edição dos equipamentos aos quais tem acesso.
Pode ter vários Equipment Managers e cada um deles apenas visualiza/edita os equipamentos do seu grupo. Abaixo está explicado como se atribui equipamentos a grupos.

Permissões por grupo/individuais

DICA  Aconselhamos que use apenas um destes dois tipos de gestão de permissões (por grupos ou Individual).

Por defeito, as permissões dos equipamentos estão apresentadas por grupos. Para tornar as permissões individuais, fale connosco.

Para selecionar os utilizadores com permissões de consulta de um equipamento específico, siga os seguintes passos:

1. Vá ao Módulo de Equipamentos e selecione um equipamento.

2. Selecione Grupos e Permissões.

3. Selecione os grupos ou utilizadores que devem ter acesso de consulta ao equipamento. No final, clique em Guardar. Ao seguir estes passos, os utilizadores que pertencem ao Grupo(s) onde foi colocado o equipamento terão acesso aos dados desse equipamento.

PERMISSÕES  Este tipo de permissões podem apenas ser definidas por um Administrador do AGIR.

Consulte os artigos abaixo para mais informações sobre permissões globais e as funções permitidas por cada permissão: