Configurar permissões de workflows em massa (para múltiplos utilizadores de uma vez)

Created by Helder Lopes, Modified on Thu, 09 Feb 2023 at 12:56 PM by Virtual Agent

Este artigo aplica-se tanto ao módulo de Gestão Documental como de Gestão de Processos

Existem duas formas de definir permissões para etapas de Workflows (ex: aprovar um documento ou efetuar o seguimento de uma proposta comercial):

1. Individualmente para cada utilizador, usando a Matriz de Permissões. Este artigo explica como definir permissões utilizador a utilizador.
  2. Em massa para múltiplos utilizadores usando o AGIR CONFIG.

De seguida iremos explicar o modo 2 (Em massa) exemplificando no módulo  e Gestão de Processo. Contudo, o processo é idêntico no módulo de Gestão de Documentos.

Como definir permissões de etapas de workflows em massa

1. Selecione o seu Nome de Utilizador e clique em AGIR Config.

2. No separador Documentos (para workflows de gestão documental) ou separador Workflows (para workflows de processos), clique em Workflows.

3. Selecione o Workflow que deseja configurar, tal como indicado na imagem abaixo.

4. Clique no separador Steps e depois selecione a Etapa (step) para a qual deseja definir as permissões.

5. Irá ser aberto um novo menu. Neste menu clique no separador Permissions. Serão listados todos os utilizadores organizados por Grupos. Expanda os Grupos e clique nos utilizadores que deverão ter permissão para a etapa que está a editar. Por último clique em Save.

Proceda deste modo para todos os workflows e respetivas etapas que necessite de configurar.

Como adicionar/remover consultores e adminitradores em massa

Para adicionar/remover consultores e adminitradores em massa:

1- Clique no separador Global Permissions.

2- Escolha o que pretende definir Consultores/ Adminitradores.

3- Selecione os utilizadores que pretende definir como Consultores/ Adminitradores.

4- Clique em Guardar/Save para guardar as suas alterações.

PERMISSÕES  Apenas Administradores do AGIR poderão executar estas configurações.