Como remover ou recuperar utilizadores?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Tue, 21 Nov 2023 at 03:06 PM by Virtual Agent

No AGIR é possível remover utilizadores e o seu acesso à plataforma. Os utilizadores removidos não contabilizam para o número de licenças ativas.

Ao eliminar, o AGIR permite delegar as tarefas pendentes desse utilizador a outro. O histórico do utilizador removido é mantido em sistema e é possível efetuar a sua recuperação, se necessário.

Também é possível clonar as permissões do colaborador removido para um colaborador ativo. Consulte este artigo para saber como funciona a Clonagem de utilizadores.

Para remover ou restaurar utilizadores deve ter permissão de Admnistrador do AGIR.

ATENÇÃO  Existem três dados que não podem ser replicados em AGIR: O nome do utilizador, username e e-mail
Por exemplo: se removeu um colaborador com um e-mail que pretende usar para outro utilizador, sugerimos que substitua o e-mail do utilizador removido por outro, para que possa usar o e-mail pretendido no novo utilizador. O mesmo aplica-se ao nome do utilizador e username.
Em versões mais recentes do AGIR, estes 3 dados são automaticamente alterados para que não hajam utilizadores com dados duplicados e não tenha de fazer esta alteração.

Como remover um utilizador

Siga os passos abaixo para saber como pode remover utilizadores do AGIR:

1. Vá ao Módulo de Pessoas

2. Escolha o utilizador que pretende remover e clique na cruz que se encontra à direita do seu ecrã.

3. Aparecerá um alerta a perguntar se pretende remover o utilizador. Também mostra as tarefas pendentes desse utilizador e dá-lhe oportunidade de delegar essas tarefas a um outro utilizador. No final, clique em sim e o utilizador ficará removido.

O utilizador pode ser recuperado se necessário, visto que o utilizador mantém-se no sistema, ainda que removido, sem acesso ao AGIR e não contabilizado no número de licenças disponíveis.

Como recuperar um utilizador

Siga os passos abaixo para saber como recuperar um utilizador no AGIR:

1. No Módulo de Pessoas, clique no ícone de filtro como especificado na imagem abaixo e selecione a opção de Estado: Removido. A lista de utilizadores removidos aparecerá automaticamente.

2. Aceda ao perfil do utilizador removido, vá à Ficha de Colaborador e altere o estado para Ativo. Clique em guardar e o utilizador passará a estar ativo.

Nota: Caso seja pedido para preencher campos em falta (como o cargo principal, o departamento e a empresa), é importante preencher, caso contrário as alterações não ficarão salvas.

DICA  Quando eliminamos um utilizador, o nome, username e e-mail são alterados automaticamente (são adicionados caracteres a esses dados, para não haver repetição de dados caso queira criar um utilizador com o mesmo nome, username ou e-mail no futuro). Aconselhamos que reveja estes dados após fazer a recuperação deste utilizador.