Staff Manager - o que é e como criar

Created by Helder Lopes, Modified on Tue, 08 Aug 2023 at 03:10 PM by Patrícia Quinaz

O Staff Manager (Gestor de Pessoas) corresponde a um nível de permissão intermédio. Um utilizador com este nível de permissão, não sendo um Administrador do Agir, poderá executar tarefas de gestão de utilizadores incluindo:

• Aceder às fichas de todos os colaboradores do AGIR (veja neste tutorial mais abaixo como retringir esta permissão por empresa);
  • Editar dados pessoais e dados profissionais (nome, cargo, departamento, etc...);
  • Criar novos utilizadores.

Mediante um configuração extra, o Staff Manager poderá ainda definir as permissões de cada utilizador. Caso o seu AGIR suporte várias empresas na mesma base de dados, poderá ainda filtrar o Staff Manager por empresas, de modo a que cada Staff Manager consiga apenas gerir os utilizadores da sua respetiva empresa.

A criação da figura de Staff Manager é recomendada para empresas de média ou grande dimensão de forma a facilitar a gestão dos utilizadores. Caso não existam Staff Managers na sua empresa, esta gestão poderá ser efetuada por um Administrador do AGIR.

DICA   O nível de acesso de Staff Manager corresponde a uma permissão global. Para saber como definir um utilizador como Staff Manager, clique aqui.

Como autorizar um Staff Manager a definir permissões dos utilizadores

ATENÇÃO  A atribuição de permissões a utilizadores é uma atividade sensível. Aconselhamos que a criação de utilizadores e a definição de permissões seja efetuada por Administradores. Utilize a configuração especial de Permitir que o Staff Managers defina as permissões de utilizadores apenas se estritamente necessário.

1. Selecione o seu Nome de Utilizador e clique em AGIR Config.

2. No separador Equipamentos e RH, clique em Definições avançadas.

3. Selecione a opção Permitir que o Staff Manager defina as permissões de utilizadores, tal como indicado na imagem abaixo e clique em Guardar. A opção encontra-se neste momento ativa. O Staff Manager poderá agora aceder ao AGIR e definir as permissões dos utilizadores.

Como restringir a gestão de utilizadores por empresa

Se necessitar de criar Staff Managers por empresa e com isso limitar a lista de utilizadores que o Staff Manager poderá editar, terá de ativar a opção Filtrar staff manager por empresa. Desse modo o Staff Manager apenas terá possibilidade de visualizar, aceder e editar utilizadores da(s) empresa(s) a que pertence.

Para ativar esta opção, proceda do seguinte modo:

1. Selecione o seu Nome de Utilizador e clique em AGIR Config.

2. No separador Equipamentos e RH, clique em Definições avançadas.

3. Clique em Filtrar staff manager por empresa, tal como indicado na imagem abaixo e clique em Guardar. A opção está agora ativa. O Staff Manager terá agora acesso apenas a utilizadores da(s) empresa(s) a que pertence.

DICA   Um Staff Manager pode pertencer a várias empresas. A lista de utilizadores a que terá acesso será o somatório de todas as empresas a que pertence.

ATENÇÃO AEsta opção irá filtrar os utilizadores que pertencem à empresa do Staff Manager mas não filtra workflows por empresa. Isto é, o Staff Manager da empresa A poderá ter acesso a workflows que funcionalmente pertencem à empresa B. Isto porque não há atribuição de workflows a empresas, apenas a utilizadores. Esta é a razão pela qual sugerimos que a definição de permissões seja efetuada por Administradores e não Staff Managers.

Para saber mais sobre permissões, consulte este artigo:

Configurar permissões de workflows [documentos/processos] - Etapas de workflows, administradores e consultor