Como alterar o estado de um documento?

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Mon, 19 Dec 2022 at 05:53 PM by Virtual Agent

Alterar o estado de um documento no AGIR é bastante simples! Confira os passos abaixo para ficar a saber como fazer:

1. Selecione o módulo Os Meus Documentos

2. Procure o documento através da barra de pesquisa, filtros, categorias ou workflows.

3.1. Tem duas formas de alterar o estado de um documento, como primeiro exemplo, pode alterar o estado ao clicar no símbolo representado na imagem abaixo.

3.2. Depois, basta definir o estado que pretende e clicar em Mover.

4.1. Em alternativa, ao entrar no documento, pode mudar de estado ao clicar no símbolo indicado na imagem abaixo.

4.2. Escolha o estado que pretende e clique em Alterar

Quem pode alterar o estado de um documento?

Para mudar de estado tem que ter uma das seguintes permissões:

1.  Administrador do AGIR

2. Administrador do Workflow

3.Dono do Documento (se configurado) - O Dono de Documento apenas pode alterar para o estado correspondente à Edição/ Revisão.

O dono do documento corresponde ao(s) utilizador(es) que no passado executam a revisão/edição do documento. É uma configuração que por defeito está desligada. Se necessitar de ativar o conceito de dono do documento siga os passos descritos neste tutorial: Como ativar o conceito de dono documento?

DICA  Se desejar que o AGIR crie a sua memória e autorize os últimos revisores/ editores a iniciar novos processos de revisão ative a opção dono do documento. Se necessita de centralizar esta permissão em Administradores não ative a opção de dono do documento.

PERMISSÕES  Esta funcionalidade só está disponível para administradores do AGIR, administradores do workflow ou dono do documento.