Para que serve a checklist de documentos de recursos humanos?

Created by Inês Figueiredo, Modified on Wed, 19 Oct 2022 at 11:36 AM by Virtual Agent

A checklist é utilizada para adicionar tipos de documentos necessários para a gestão de documentos/dados de recursos humanos (RH) (por exemplo, o currículo do colaborador, descrição de funcões, etc).

Criar uma Checklist

1. Abra o seu Agir Config.

2. Selecione o separador de Equipamentos e RH e escolha a opção Checklists de equipamentos e RH.

3. Aqui, adicionamos uma checklist nova em Adicionar.

4. Defina o Nome da Checklist, o Tipo (neste exemplo estamos a criar uma checklist de RH) e clique no ícone para Guardar, como mostra a imagem.

5. Agora podemos adicionar os documentos que queremos a esta checklist, em Adicionar.

6. Nesta fase, adicionamos os tipos de documentos da nossa checklist um a um. Defina o Nome do ficheiro, o Responsável, que pode ser o próprio colaborador ou um responsável especifico, Validade e uma Descrição do documento. Guarde as alterações.

7. Pode ver aqui a checklist criada.

Para aceder à checklist de RH

1. Clique em Pessoas.

2. Selecione o colabolador a quem pretende adicionar o ficheiro da checklist.

3. Clique em Adicionar e Checklist de Documentos.

4. Na lista de checklist de RH, selecione a checklist que incorpora o tipo de documento pretendido.

5. Na Checklist que criou, ao abrir, consegue ver os tipos de documetnos que pode adicionar ao seu colaborador. Selecione o tipo de documento pretendido e clique em Adicionar Checklist.

DICA   Pode selecionar a lista de tipos de documentos inteira (azul claro) ou apenas um tipo de documentos (azul escuro), como mostra na figura.

6. Neste momento, vai aparecer um pedido para inserir um documento, abra o tipo de documento.

DICA   O icone do tipo de documento está a cinza porque ainda não esta completo (60% completo).

7. Para inserir o documento, clique em inserir e escolha o documento a partir do seu computador.

DICA   Quando está inserido o documento, o icone apresenta-se a  verde  e quando ultrapassada a validade, a  laranja.