New Release Dezembro 2023

Created by Patrícia Quinaz, Modified on Wed, 18 Sep at 3:09 PM by Patrícia Quinaz

Olá,

Esperamos que esta comunicação o/a encontre bem!

Preparámos novas ferramentas que podem acrescentar valor ao seu AGIR e aos processos da sua organização.

As atualizações não são automáticas. Caso tenha interesse em alguma destas novas ferramentas e as mesmas não se encontrem ativas ou funcionais no seu AGIR, contacte o nosso Helpdesk para podermos proceder à atualização da sua versão.

Workflows

Nova visão de Registos

Mais rápida e mais funcional

O Agir está a mudar! Gradualmente estamos a redesenhar as páginas do AGIR tornando-as mais apelativas e ainda mais funcionais. Neste release estamos a lançar a nova página de  Lista de Workflows.

Quais as vantagens desta nova visão?

1. Mais rapidez no carregamento
  2. Maior facilidade de filtragem com filtros diretos no cabeçalho da tabela
  3. Funções de enviar para a reciclagem e eliminação mais intuitivas.

A transição para esta nova página é efetuada por workflow, significando que pode ter workflows a carregar na visão clássica e outros na nova visão.  Nesta fase, a transição é voluntária podendo cada cliente decidir qual a melhor opção. Após o 2º semestre de 2024, o AGIR irá adotar esta visão como predefinição, mantendo a visão clássica ainda disponível caso não deseje efetuar a transição.

Para fazer a transição de imediato consulte o artigo abaixo.

Documentos

Assinatura eletrónica

modificar a posição da assinatura

Em Abril de 2022 anunciamos o lançamento do nosso sistema de assinatura eletrónica. O sistema foi melhorado nesta versão com a criação de um editor da assinatura que permite definir a página e posição do carimbo de assinatura eletrónica.

Consulte o tutorial abaixo para ficar a saber como funciona a assinatura eletrónica.

Documentos

Sincronização de propriedades de documentos

para Microsoft Word

Com o AGIR é possível adicionar campos nos documentos em formato editável e sincronizá-los automaticamente consoante as propriedades do documento no AGIR.

Por exemplo: podemos inserir um campo com o número de revisão do documento e à medida que a revisão é aumentada no AGIR, este valor será também atualizado no próprio documento. Código, estado, tipo de documentos, título, data de edição e aprovação, são outros exemplos de propriedades que poderá sincronizar de forma automática.

Se ainda não tem o AGIR Office Web instalado, siga os passos deste tutorial: Novo AGIR Office Web - O que é e como instalar?

Consulte o tutorial abaixo para ficar a saber como funciona a sincronização AGIR - Word.

Em breve daremos novidades sobre a sincronização com Excel e Powerpoint.

Workflows

Avaliação individual da eficácia das ações

Ações corretivas e outras

O AGIR atualmente já oferece as ferramentas necessárias para a avaliação de eficácia dos planos de ações. Os nossos templates já incluem  a avaliação da eficácia da ações na sua plenitude, podendo esta informação ser consultada em relatório e, em alguns casos, nos workflows.

Além da avaliação conjunta da eficácia do plano de ações, agora já é possível efetuar a avaliação da eficácia de cada ação individualmente.

Esta é uma ferramenta que está disponível para todos os nossos clientes e acionada individualmente em cada workflow.

Para ativar esta funcionalidade consulte o artigo abaixo.

Workflows

Melhorias nas tabelas internas

nos Workflows

Por vezes os workflows são complexos e exigem tabelas com várias linhas e colunas.  Uma lista de produtos encomendados, lista de fornecedores, produtos, causas de não conformidades etc. Quando o nº de registos é elevado, a capacidade de ordenar e fiiltrar torna-se importante.

Nesta nova versão, isso já é possível, mesmo nas tabelas internas dos seus formulários. Basta clicar no cabeçalho da colunas das tabelas e utilizar os filtros e critérios de ordenação automáticos.

Esta é uma funcionalidade automática que não requer qualquer configuração. Bastará manter o seu AGIR atualizado.

Workflows

Novo sistema de desativação de registos

nos Workflows

Este recurso permite eliminar a permissão a registos/workflows anteriores a uma data definida. Serão eliminadas as permissões a utilizadores Não Administradores dos workflows selecionados, criados antes de uma data definida e para os quais não há qualquer tipo de ação pendente. Registos com ações não serão selecionados para esta operação.

Esta funcionalidade poderá ser útil por questões de desempenho de listagens e pesquisas, essencialmente quando o workflow possui largos milhares de registos.

Por exemplo, um worfklow com 100.000 registos sendo que 60.000 foram emitidos há mais de 5 anos.  Pode utilizar esta funcionalidade para desativar estes 60.000 registos mantendo o AGIR a carregar apenas 40.000 registos para os utilizadores. Os Addministradores mantêm o acesso aos 100.000 registos.

Trata-se de um processo de desativação. Os registos mantêm-se intactos e acessíveis pelos Administradores

Esta operação é delicada e recomendada apenas para workflows com elevado número de registos como forma de agilizar o carregamento dos dados e acelerar pesquisas. Se tiver dúvidas fale com a nossa equipa antes de ativar esta opção.

Workflows

Novos Templates

Acidentes de trabalho  e Quase-acidentes de trabalho

Não se esqueça de consultar os nossos templates de workflows plug&play.  São exemplos de workflows prontos a usar que poderá importar para o seu AGIR e usar de imediato, sem personalização ou esforço extra de conceção.

Nesta newsletter selecionamos dois exemplos:

• Acidentes de Trabalho
  • Quase-acidentes de trabalho

Acidentes de Trabalho

Tem como objetivo registar a ocorrência de acidentes de trabalho, caracterizando-os em vários parâmetros, como por exemplo os dados do sinistrado, a gravidade e natureza do acidente, o local, testemunhas, o tipo de lesão, tratamento, análise de causas, etc...

Este workflow é bastante minuncioso e detalhado, permitindo-nos fazer um registo completo e criterioso do acidente, tendo como grande aliada a integração com os dados dos utilizadores, permitindo que alguns metadados sejam preenchidos automaticamente, facilitando e tornando mais eficiente o registo de acidentes.

Para uma análise detalhada deste workflow consulte o artigo abaixo.

Quase-acidente de trabalho

Tem como objetivo registar situações que poderiam dar origem a um acidente de trabalho. Este workflow permite-nos de forma simples e sucinta, registar o quase-acidente, indicando parâmetros como a potencial gravidade, as informações sobre o colaborador e descrição dos envolvidos que poderiam ser afetados, análise e investigação de causas, etc...

Garanta já estas novas ferramentas no seu AGIR, contacte a nossa equipa de Helpdesk.

FacebookLinkedInInstagramTwitterYouTube